Union Sportive des Dombes - Chalamont : site officiel du club de foot de Chalamont - footeo

VETERANS

en cours...

SENIORS

Une claque pour l'équipe 1!

Après notre 1ere victoire de l'année en championnat le week-end dernier, nous nous déplacions chez le 1er du championnat le FC VALSERINE.

Nous nous attendions à un match compliqué avec beaucoup d'absents,  attaquants, gardien, 3 défenseurs centraux...

Ce qui m'a poussé à faire appel à Vincent SORDET jeune attaquant de l'équipe U18 qui s'en est très bien sorti pour sa première avec l'équipe fanion.

Durant la 1ere période nous avons eu la possession du ballon mais nous étions inefficace en attaque contrairement à notre adversaire du jour. Le FC VALSERINE opérait en contre en se projetant très rapidement de l'avant, ils réussirent à mener 2 à 0 avant que nous réduisions le score par Gary. Mais nous encaissons un 3ème but avant la mi-temps, nos adversaires ont su profiter des espaces libres laissés par nos latéraux (très offensifs) et de la gentillesse de nos défenseurs centraux. Malgré ce score de 3 à 1 à la mi-temps nous avons réussi à mettre en difficulté notre adversaire avec notre jeu de passe au milieu de terrain et l'apport offensif de nos latéraux qui ont amené quelques bons centres.

Au retour de la mi-temps, les consignes étaient claires, être plus agressif aux duels et être plus tranchant devant, mais mes joueurs n'ont jamais réussi à élever leur niveau de jeu. Nous avons malgré tout réussi à avoir une grosse occasion pour Vincent tout jeune arrivé qui voit sa frappe trop croisée. Notre adversaire fidèle à son jeu de contre a encore réussi à mettre 2 buts, ce qui donne un résultat fleuve de 5 buts à 1.

Un match qui montre notre tendresse et notre manque d'expérience...

J'espère que mes joueurs ne gambergeront pas trop sur ce résultat, nous devons réagir le week-end prochain contre LA VALLIERE à domicile.

Johann DIESTRO

Une victoire à l’arraché pour les Séniors 2 !!!

Ce dimanche, les séniors 2 se déplaçaient sur le terrain de la lanterne rouge, Serrières Villebois. Une
équipe toujours difficile à jouer sur son terrain.
Tout d’abord je tiens à remercier David Baillivy qui nous a accompagnés pour effectuer la touche.
Nous allons avoir un début de match difficile car nous encaissons un but au bout de 2 minutes de jeu
suite à un corner concédé bêtement. Ensuite nous allons camper dans le camp adverse, avec de
nombreuses occasions, mal négociées par moment, ou un manque de réussite avec 2 barres
transversales. Pire, nous allons encaisser une 2 ème but à la 25 ème minute suite à un contre très bien
mené par l’adversaire. Nous atteignons la mi-temps en étant mené 2 à 0 sur les 2 seules occasions de
notre adversaire.
Nous débutons la 2 ème mi-temps en investissant le camp adverse, et nous allons être récompensés
avec la réduction du score de Gaël Heredia à la 60 ème minute de jeu. 5 minutes plus tard nous
égalisons par l’intermédiaire de Mathieu Guerreiro suite à un coup franc de Mavrik Poulenard. A la
75 ème minute de jeu, nous allons prendre l’avantage grâce à Maxime Bramard suite à un contre très
bien mené avec Mavrik Poulenard. Plus rien ne se passera par la suite. La fin de match sera gâchée
par le n°10 adverse avec un comportement indigne d’un joueur, qu’on ne peut pas tolérer sur un
terrain de football.
Grâce à cette victoire, nous consolidons notre place sur le podium. Il faudra confirmer le weekend
prochain avec la réception de l’équipe d’Hautecourt (11 ème ) à 12h30.

Educateurs: David BAILLIVY et Lahcène NEDJARI

Joueurs: Léo GUICHON, Ma-Lamine YAFFA, Alban DERUE, Hugo ANDRIETTI, Maxence MERY, Noah BAILLIVY, Antoine KERN, Ilan FROMENT, Hugo PEYROCHE

Buteurs: Hugo P x 2, Antoine K, Noah B x 2, Ilan F et Ma-Lamine Y

Belle victoire de l'équipe, les consignes ont été respectées, bloc équipe haut, défendre en avançant et étouffer l'équipe adverse! Relance de derrière sur les côtés à terre...

Très bon match de l'ensemble des joueurs et mention spéciale à Alban DERUE

David Baillivy

2ème équipe U13 / Match à St-Vulbas contre Plaine de l’Ain

Porte de l’Ain – USD 2 : 7 – 1 (but de Rudy).

Effectif présent : Erwan, Baptiste, Nicolas, Richard, Rudy, Matheo, Elias et Thomas (suite absence de Mickaël).

Analyse de coach Laurent - assisté par Fred Leblanc (un grand merci à Laurent pour sa disponibilité !):

Au regard des effectifs, le choix tactique fut un 3-3-1.

- Le gardien (Erwan) a donné le meilleur de lui-même et a, grâce à sa volonté, réussi à rattraper par de jolis arrêts un but gag en tout début de partie ! A encourager !!!

- La défense a un tenté de résister aux nombreuses incursions des « golgoths » adverses et à favoriser plusieurs fois de jolies relances vers l’avant !!!

- Le milieu de terrain a été très courageux, en particulier sur les côtés, participant à la défense de son camp par son replacement et à l’origine de toutes les phases offensives (le seul but marqué) !!!

- L’attaque, placée haute dans le camp adverse en début de partie, a plutôt rapidement perdu le moral suite à des erreurs d’arbitrage et surtout de nombreuses occasions non transformées faute de réussite. Attention par son attitude à ne pas perturber le collectif

Points à travailler à l’entraînement : les relances au niveau du gardien, le respect de sa zone d’évolution sur le terrain et le respect de ses camarades surtout dans la difficulté.

Bref, une partie bien compliquée par l’absence de remplaçants et l’impact physique/technique imposé par l’équipe adverse qui avait en plus la possibilité de faire tourner. Une partie où le mental seul a permis à certains joueurs de se démarquer dans le bon sens du terme comme Matheo, Richard, Erwan, Nicolas et Rudy qui sera récompensé par un joli but plein de pugnacité !

Des compartiments de jeu de prédilection se précisent pour certains joueurs (Matheo, Rudy et Nicolas).

Les enfants ont été à l’écoute et terminent ainsi avec les encouragements de leur coach !!!! J

Coach Laurent a responsabilisé quelques joueurs pour ce plateau :

« Capitaine » (rôle d’encouragement des co-équipier et du tirage au sort de début de match) : Nicolas.

« Chargé des ballons » (sac et comptage) : Thomas.

« Chargé de la pharmacie » (transport et mise à disposition) : Richard.

Ils ont tous parfaitement répondu à leur mission.

Remerciements : les parents furent à l’heure ; l’ambiance et leur soutien ont été excellent. Merci à eux !!!

U11

2ème équipe U11 / Festifoot à Pont d’Ain (CR par coach Laurent)

Joueurs : Axel, Tom, Lucas.A, Blanche, Jules et Nils soit 6 joueurs

Règles Festifoot :

- 10 équipes engagées sur 5 terrains

- 8 matchs de 6 minutes

- Equipes de 4 joueurs dont un gardien

- En cas de victoire, l’équipe monte vers le terrain A ; en cas de défaite, l’équipe descend vers le terrain E

- Autoarbitrage, pas de consignes du l’éducateur (ou le moins possible), touches au pied (passe voire en conduite de balle) et but valable si marquer dans le camp adverse.

Résultats : 4 victoires, 3 nuls et 1 défaite. Les U11 sont restés entre les terrains C et A.

Une superbe équipe bien solidaire, un peu bousculée durant le premier match le temps de bien appréhender la durée d’une partie et de s’organiser. Les enfants ont cumulé le même temps de jeu et ont dû en permanence soit protéger leur but soit être en position de marquer. Un vrai plaisir d’accompagner ses jeunes joueurs ! Bravo à tous !!!

Et merci aux parents pour leur soutien !

_____________________________________________________________________________________________